Guia de Restaurantes
Uma seleção dos melhores locais para comer na Madeira e Porto Santo. Os restaurantes aqui mencionados foram escolhidos pela equipa da Essential de modo a garantir um guia independente com alguns dos melhores restaurantes da região. A presença neste guia não é paga e os restaurantes poderão ser acrescentados ou retirados de acordo com os critérios do editor.
Quaisquer sugestões dos nossos leitores serão bem-vindas e consideradas.
Guia de Preços
Guia de preços para uma refeição média de três pratos, com vinho incluído, para duas pessoas:

1811 Bistro & Wine Bar
Pequeno e despretensioso. O 1811 encaixa perfeita menteno significado de um bistro, mas é sobretudo um restaurante com sugestões diárias do chefe e uma ementa de pratos portugueses e franceses. Situado nas históricas caves da Blandy’s Madeira Wine. O restaurante vale também pela completa garrafeira e pela possibilidade de degustar bons vinhos a copo, acompanhados por petiscos.
A Gruta
A Gruta concilia a ideia de um café e de um restaurante. O conceito é de comida para partilhar, com escolha de diversas doses, mas também de pratos tradicionais da Madeira. Pode também apreciar um gelado na esplanada.
A Morgadinha
Conhecido pela singularidade das suas especialidades goesas, os pratos têm por base receitas caseiras. O restaurante tem o ambiente típico das casas madeirenses, com amplas janelas para o jardim e decorado com atenção ao de talhe, o restaurante apresenta também um leque de sugestões de cozinha internacional.
Abrigo do Pastor
Um casebre na serra que servia de refúgio a caçadores e pastores no passado deu origem a um Bar e Restaurante, que serve pratos de caça, alguns dos quais exóticos, num ambiente acolhedor e informal.
Akua
No Akua predomina o peixe e os produtos do mar. Localizado no núcleo histórico da Sé, explora o conceito de comida de partilha, misturando sabores de diferentes pontos do planeta, conjugados com um toque e produtos locais. É uma cozinha de assinatura, do chefe Júlio Pereira, onde não falta o pão de fabrico artesanal.
Alambique
O nome é inspirado no aparelho usado para destilar rum da Madeira, mas o Alambique não se limita à tradição. Recria pratos tradicionais e reinterpreta produtos locais, a que junta um toque de cozinha internacional, que o torna um restaurante do Mundo
Armzém do Sal
Este restaurante foi buscar o nome à função do edifício com 200 anos. A cozinha é contemporânea e com forte identidade, inspirada na gastronomia portuguesa com uma presença regional da Madeira. O menu apresenta também massas e risottos, além de opções vegetarianas.
As Vides
É um dos melhores lugares da Madeira para comer espetada. A carne é sempre de boa qualidade e a espetada é acompanhada por milho frito, batata frita e salada, como manda o hábito madeirense
Atalaia Pizzaria
Este é um restaurante familiar que aposta nas pizzas com um estilo tradicional. Existem também outros pratos italianos, desde entradas a massas, mas as pizzas são a especialidade. É uma das pizzarias mais conhecidas dos residentes na Madeira
Audax
Este restaurante propõe sabores madeirenses com técnicas de cozinha contemporânea, naquilo a que chamam de cozinha madeirense progressiva. Apresenta menus de degustação com um número de pratos variável e uma cozinha criativa e com muito sabor.
Avista
Este restaurante propõe sabores madeirenses com técnicas de cozinha contemporânea, naquilo a que chamam de cozinha madeirense progressiva. Apresenta menus de degustação com um número de pratos variável e uma cozinha criativa e com muito sabor.
Avista Ásia
É um restaurante que propõe uma visita a vários locais da Ásia, com pratos de diversos países e produtos madeirenses, numa verdadeira fusão, que oferece também propostas que mudam com a estação. Oferece um panorama sobre o mar e para a cidade do Funchal e menus de degustação e à la carte.
Baiana Restaurante
Localizado num emblemático edifício do centro da cidade no Porto Santo, está a versão recomendada de um dos mais antigos restaurantes da fila. Apresenta um menu impregnado italiano, onde pontuam pizzas, massas, risottos e segundos pastos, além de até tábuas de queijos.
Barqueiro
Calmo e informal, aqui pode provar petiscos locais como lapas ou ovas de peixe-espada, mas também lagosta fresca escolhida a partir do aquário do restaurante, assim como outros mariscos. Este restaurante também propõe uma vasta escolha de pratos de peixe fresco.
Beef & Wines
O restaurante aposta na carne, de diversos tipos e servida de formas diferentes, com destaque para a picanha. Mas não esquece o peixe. A inspiração é mediterrânica. A carta de vinhos inclui cerca de 200 marcas, grande parte servida a copo.
Beerhouse
Localizado à entrada do Porto do Funchal, este restaurante produz a própria cerveja, que pode ser vendida em “girafas” ou a metro. Da carta destacam-se especialidades como marisco ou a açorda de lagosta com gambas, além dos bifes.
Brisa do Mar
É um restaurante e um lounge. Funciona num terraço com vista para o mar. Serve pratos portugueses com um toque mediterrânico. Aposta em trabalhar com produtos frescos, como a carne, ou o peixe do dia, ou as ervas de produção própria do hotel Reid’s, a Belmond Hotel, onde está localizado.
Cantina El Mexicano
A Cantina El Mexicano propõe sabores da américa latina confecionados com carnes da Madeira, acompanhadas por bebidas exóticas do Caribe. Aqui são também servidos pratos de cozinha internacional. É também um espaço de diversão noturna aos fins-de-semana.
Cantinho da Serra
É um dos mais pitorescos restaurantes da Madeira, com um ambiente rústico e comida do tipo caseiro. O restaurante destaca-se por uma variedade de entradas e sobremesas, todas colocadas na mesa para escolha do cliente.
Carvão Grill House
Os grelhados, no Josper e não só, são a base deste restaurante, que oferece ao cliente a possibilidade de escolher o corte da carne diretamente das câmaras frigorificas. As carnes grelhadas são maturadas no próprio espaço. Também não há carta de vinhos, porque a escolha é feita diretamente na garrafeira.
Casa Bettencourt
Num ambiente rústico e com uma atmosfera acolhedora este restaurante dedica-se à comida tradicional portuguesa, com origem em diferentes pontos do país. O espaço divide-se em diferentes salas e há também uma esplanada, no exterior.
Casa da Avó
A Casa da Avó procura combinar os sabores tradicionais com a criatividade na preparação dos pratos. A aposta é o ambiente acolhedor e para a gastronomia regional, que domina a carta deste restaurante
Casa de Palha
É um típico restaurante familiar, acolhedor, com a particularidade de ter na carta vários pratos menos conhecidos da gastronomia madeirense, como a carne da noite. Ocupa uma casa rústica, coberta de colmo, onde foi buscar o nome. Possui esplanada.
Casa do Velho Dragoeiro
Localizado junto ao Forte de São José, a 300 metros da praia, a Casa do Velho Dragoeiro apresenta variados pratos de peixe, marisco e bacalhau. Alguns pratos são feitos a partir de originais
Casa Madeirense
A Casa Madeirense goza de uma sólida reputação entre os visitantes que procuram a gastronomia local servida num ambiente típico. Está sempre disponível bom peixe fresco e o marisco vivo é mantido em aquário. As opções de carne, como a espetada, por exemplo, não ficam atrás em qualidade.
Casa Portuguesa
Situado na zona velha do Funchal a Casa Portuguesa faz jus ao nome e oferece uma carta de cozinha portuguesa que cria uma harmonia entre o clássico e o contemporâneo. O espaço faz lembrar a sala de jantar de uma casa de família.
Casal da Penha
Este restaurante aposta nos sabores tradicionais, de carne, peixe em marisco. Possui três áreas diferentes: uma sala de jantar interior, um terraço íntimo e um terraço superior. Existem também opções de comida internacional, mediterrânica, vegetariana e sem glúten.
Castelo dos Hambúrgueres
Antes das grandes cadeias internacionais de fast food chegarem à Madeira já havia o Castelo dos Hambúrgueres. É uma referência para a população local pela qualidade dos hambúrgueres e pelos batidos e sumos naturais.
Chalet Vicente
Num Chalet recuperado convive uma atmosfera rústica urbana onde a comida portuguesa à base de carnes e caça é acompanhada por uma completa carta de vinhos portugueses. A decoração ajuda a criar uma atmosfera convidativa. O restaurante serve chá da tarde e dispõe de salas para festas de pequenos grupos.
Cidade Velha
Um restaurante clássico e tranquilo, na Zona Velha do Funchal, com uma carta dominada pela comida portuguesa. O trânsito fica longe e a esplanada permite ver o mar e sentir o seu aroma. Situa-se junto aos muros do Forte de São Tiago.
Desarma
Com uma estrela Michelin, o restaurante propõe uma batalha dos sentidos.Promete surpreender os paladares. Desarma é um restaurante de assinatura, com cozinha ao mais alto nível. Não falta a bancada do chefe na cozinha e menus de degustação, além de uma completa carta de vinhos. Localizado na cobertura do hotel Views Baía, o espaço tem uma das melhores vistas sobre o Funchal.
Deserta Pequena
No centro de Câmara de Lobos este é um restaurante vocacionado para o peixe e marisco, embora também estejam disponíveis pratos de carne. Nas bebidas, o restaurante é conhecido também pela sua sangria azul. Além de uma sala, o espaço dispõe de uma esplanada
Design Centre Nini Andrade Silva
No espaço da conhecida designer de interiores Nini Andrade Silva, o Design Centre é um restaurante de assinatura, com uma cozinha contemporânea e criativa. Tira partido da beleza do espaço, uma fortaleza do século XVII recuperada, no Porto do Funchal.
Doca do Cavacas
Localizado num pitoresco edifício que faz lembrar um fortim, onde se inclui uma gruta, o restaurante está debruçado sobre piscinas naturais, junto ao mar. É famoso pelo peixe fresco e marisco, com várias opções de doses. Possui esplanada, com um panorama único para o pôr-do-sol.
Fajã dos Padres
O restaurante serve uma seleção de pratos madeirenses. Vocacionado para o peixe, destacam-se também as sobremesas e acompanhamentos feitos a partir de frutas e legumes produtos na propriedade. Para aperitivo é recomendado um copo de malvasia cândida de produção local
Galaxia Skyfood
O restaurante de assinatura do Savoy Palace fica no topo do hotel, com uma vista para a baía do Funchal. Os pratos apostam na criatividade e transmitem uma experiência multissensorial, nas cores, aromas e paladares. O espaço é partilhado com o Galáxia Skybar com uma carta de cocktails.
Gastrobar at Reid’s Palace
No emblemático Terraço do Chá do Belmond Reid’s Palace é também possível jantar apreciando a vista para a baía do Funchal, numa atmosfera informal. É uma das opções do Cocktail Bar. Apresenta uma ementa com alguns snacks e pratos com inspiração mediterrânica. Pode apreciar música ao vivo e uma seleção de cocktails.
Gavião Novo
Na emblemática Rua de Santa Maria, no Funchal, este é um pequeno restaurante que aposta na qualidade do seu peixe e marisco fresco, não faltando a boa carne. Muito frequentado pela clientela local à hora do almoço e descoberto ocasionalmente pelos turistas, tem entre as especialidades lapas e bodião fresco grelhado, ou bifes flambeados com molho roquefort.
Goya
Dotado de uma atmosfera clássica e inspirado nos melhores exemplos de restaurantes franceses, o Goya oferece uma cozinha clássica, com uma linha francesa, mas com recurso aos melhores produtos portugueses. A carta de vinhos aposta nas marcas portuguesas.
Greenvalley
É um restaurante que aposta na produção biológica e numa cozinha criativa e de qualidade. Utiliza os produtos da terra, produzidos na Quinta da Serra, onde o restaurante está instalado. Tem um olhar contemporâneo sobre os produtos tradicionais e outros produtos que, não tendo tradição, são cultivados na quinta
Hamburgueria do Mercado
Este é um espaço onde moderno e o tradicional convivem. Aqui servem-se maioritariamente hambúrgueres de todos os tamanhos e gosto acompanhados por sumos naturais e batatas caseiras, num ambiente tranquilizante e na companhia de um menu que se inova e transforma.
Horta
Este é um restaurante que aposta na comida sustentável e baseada em legumes. Não é vegetariano, mas tem pratos vegetarianos e veganos, além de especialidades de carne, peixe e marisco, confecionados com o forno Josper. Dispõe também de um bar onde são servidos cocktails.
Il Basílico
Este restaurante italiano à la carte oferece um conjunto de deliciosos sabores, confeccionados com grande qualidade e criatividade. Desfrute da proximidade ao mar e de uma grande tranquilidade, perto do complexo balnear do Lido, na Promenade Marítima do Funchal. Também estão disponíveis menus para crianças.
Il Gallo D'Oro
Com duas estrelas Michelin é o local perfeito para um jantar romântico a dois. O chefe francês Benoît Sinthon é reconhecido como um dos melhores das ilhas, propondo uma ementa de assinatura, criativa, com produtos de primeira qualidade e de cada estação.
Il Massimo
Localizado no interior do Hotel Meliá Madeira Mare é um restaurante à la carte, de cozinha internacional. Com uma decoração moderna e um ambiente acolhedor, proporciona a oportunidade de jantar na sala ou num deck com vista para o mar.
Il Vivaldi
O Il Vivaldi apresenta-se ao público com um duplo conceito. Por um lado, um restaurante mediterrânico. Por outro, uma churrascaria. Há também o Terrace Bar onde pode desfrutar de cocktails e uma vasta oferta de bebidas. Toda a atmosfera é acolhedora, num estilo clássico e sofisticado.
Jaket Restaurante
Na vibrante Rua de Santa Maria, no coração da zona velha da cidade do Funchal, aqui servem-se pratos e petiscos madeirenses num lugar onde a tradição e a gastronomia se encontram. Há sempre ingredientes frescos e bebidas locais como a poncha, refrigerantes madeirenses e bebidas de arraial.
Jin Garden
Neste gastrobar coabitam três espaços: uma esplanada, um espaço interior e um jardim tropical. Uma carta com cocktails de assinatura dá as boas-vindas. A comida japonesa domina. E depois do jantar são afastadas as mesas para que comece a noite ao som de música de DJ.
João do Cabeço
Mais do que um restaurante o João do Cabeço é um espaço de petiscos, com picados e preços no bolo-de-caco, onde o ambiente rústico e acolhedor é uma referência
Joe's Casa de Jantar
Numa das antigas casas da Quinta Penha de França, este restaurante oferece uma ementa com comida regional, portuguesa e internacional. Poderá desfrutar da qualidade da comida e do serviço, na tranquilidade e beleza dos jardins, acompanhado pelos acordes suaves do piano, que acompanha o jantar.
Kampo
Este restaurante aposta nos produtos do meio rural e transforma-os num restaurante com um espírito urbano. É uma cozinha de assinatura do chefe Júlio Pereira, que aposta na proximidade. No Kampo a cozinha e a sala misturam-se, aproximando a degustação da experiência de preparação.
L'Osteria
Um ambiente caseiro num restaurante que conjuga os sabores de inspiração mediterrânica e uma atmosfera intimista, em plena zona turística. O L’Osteria apresenta uma vasta e eclética garrafeira, ideal para quem aprecia bom vinho.
Lá ao Fundo
A cozinha do Lá no Fundo é fortemente inspirada em sabores africanos num conceito de fusão. Com um ambiente acolhedor e uma esplanada no exterior, goza de uma localização privilegiada, junto à Fortaleza de São Tiago.
La Siesta
Há quem o considere o espaço mais cosmopolita do Porto Santo. Fica na praia e abre apenas cerca a Passeio e setembro funciona como restaurante mas também como pedra de lazer, para um copo entre amigos ao fim da tarde
Local Beach Bar Restaurante
É um restaurante de praia com uma ampla esplanada, em cima do areal da Calheta. Tem uma grande variedade de pestiscos locais da Madeira, mas também snacks, pizzas e diversos pratos. Tem uma carta de bebidas completa, onde se incluem alguns cocktails e vinhos da maior parte das regiões portuguesas.
Loft - Brunch & Cocktails
O Loft oferece uma variedade de opções para o brunch, desde as bowls, bagels, tostas abertas, saladas, ovos, e panquecas para finalizar. Existem também vários sumos naturais, smoothies e cocktails sem álcool. Existem opções vegetarianas, e menus para crianças.
MadMarket
Este espaço é mais do que um restaurante de comida portuguesa com um toque moderno. É um mercado onde são vendidos produtos portugueses de qualidade, incluindo vinhos. É um espaço onde também pode apenas petiscar, fora das refeições convencionais.
Manifattura di Gelato
Os gelados são uma das especialidades, já que são confecionados pelo próprio restaurante italiano. Mas aqui pode desfrutar de uma ementa italiana completa, com pizas de massa fina, massas, antipasto e pratos principais. Além disso pode desfrutar da vista para os barcos ancorados na Marina da Calheta
Mercado Velho
É um restaurante tradicional de peixe e marisco, com tempo e sabor regionais. A especialidade é o peixe fresco. Situa-se no antigo mercado de Via Baleira, uma construção de meados do século XX. Também serve apenas bebidas ou sandes
Mesa Cultural
Este restaurante propõe uma cozinha de fusão, com uma forte inspiração indiana e asiática, conseguida através de pratos criativos. Os pratos e o conceito do espaço pretendem ser um desafio a uma mistura de culturas e de sabores. Tem uma atmosfera familiar.
O Lagar
É uma churrascaria que junta o ambiente, o sabor e a tradição regional num só local. A espetada, o milho frito e o bolo do caco são as estrelas de um restaurante que aposta na cozinha, e no espírito, tradicional madeirense
Oceana Rooftop
É um espaço que aposta na fusão entre Cozinha Mediterrânea e Japonesa. O menu dispõe de várias opções desde saladas, pratos de peixe, carne e sushi. Este espaço funciona também como bar, com uma carta variada de cocktails para desfrutar na esplanada
Onda Azul
Localizado junto à praia da Calheta, este restaurante aposta na cozinha regional e internacional. O filete de espada com banana, o atum ou a espetada, estão lado a lado com outros produtos madeirenses, transformados em pratos de grande criatividade
Oxalis by Casa Velha do Palheiro
O único restaurante e hotel da ilha associados à Relais & Chateaux. A Dining Room da Casa Velha do Palheiro propõe uma agradável experiência de jantar num ambiente requintado. A gastronomia é predominantemente mediterrânica com na utilização de produtos frescos da Madeira.
Panorama
Com uma das vistas mais privilegiadas do Porto Santo, este restaurante é lounge bar oferece uma carta com diversas propostas de carne e peixe, mas onde não falam risotos, saladas e sugestões diárias, que primam pela qualidade e originalidade. Oferece ainda diversos cocktails e um serviço de transfere
Pau de Lume
O nome é inspirado na forma como localmente, na Madeira, eram conhecidos os fósforos. O restaurante propõe pratos confeccionados no forno a carvão Josper, com uma gastronomia moderna e irreverente, com aposta para as carnes, peixes e enchidos maturados no próprio espaço. Há uma preocupação pelos pratos saudáveis e petiscos portugueses e também cocktails.
Pizzaria Colombo
A pizzaria Colombo é um dos mais frequentados restaurantes do Porto Santo, muito apreciado pela população local. Além da variada oferta de pizzas, pode desfrutar de um terraço com uma simpática vista panorâmica
Ponta da Calheta
Um dos lugares mais bonitos do Porto Santo é a Calheta. É aqui que se situa este restaurante de peixe. Nos dias de Verão é possível desfrutar, enquanto janta, de um magnífico pôr-do-sol junto ao mar, com vista sobre o Ilhéu do Cal.
Porto Santo Golfe
Inserido na Club House do Campo de Golfe do Porto Santo, possui uma sala ampla e também uma ampla esplanada, com vista sobre o campo de golfe. É um restaurante de inspiração mediterrânica e uma carta com vinhos portugueses.
Prima Caju
É um restaurante especializado em brunch, com bowls, panquecas, rolls, saladas, tostas abertas, ovos, wraps, sempre com produtos frescos, tudo confecionado na hora. A carta apresenta ainda outros pratos ligeiros. A ementa pode ser acompanhada por sumos naturais, smoothies e vinho.
Quinta da Bela Vista
Este restaurante ocupa a primordial casa da histórica Quinta da Bela Vista, uma construção de 1844, que foi adaptada a hotel. É um espaço de fine dining, com uma inspiração mediterrânica e um serviço clássico, que se adapta às características do espaço e apresenta um estilo marcadamente inglês.
Quinta do Furão
É um restaurante que aposta na ligação à terra e na valorização dos produtos locais. É uma cozinha contemporânea, de conforto, num espaço que beneficia de uma arrebatadora sobre a costa norte da Madeira, bem como parte do Porto Santo.
Razão
O restaurante oferece uma cozinha de autor, baseada na tradição da cozinha madeirense, com a criatividade do Chefe Octávio Freitas. Há um grande foco na frescura dos produtos locais e da época, combinados com natureza, paixão, partilha, originalidade e irreverência
Restaurante Bahia
Sem paralelo na Madeira, o Restaurante Bahia, no Casino Park Hotel, concilia a cozinha com um espetáculo musical. Eleger este espaço requintado, de ementa fixa, para jantar, assegura satisfação. Como digestivo, o fervilhante show remete para a tradição dos bons espetáculos dos casinos.
Restaurante do Forte
Situado no interior da Fortaleza de São Tiago este é um restaurante de cozinha internacional, que goza de uma vista privilegiada para a baía do Funchal. Com uma atmosfera histórica, tem espaço para grupos e para eventos.
Restaurante Grão d’Areia
Localizado no hotel Vila Baleira Suites trata-se de um restaurante de ambiente tranquilo, que aposta num conceito descrito como experiências gastronômicas enriquecidas. Serve um menu diário pré-definido com quatro momentos, em que são combinados sabores internacionais
Restaurante Ortus
Localizado no hotel Vila Baleira Village este é um restaurante que tem como estrela-guia a sustentabilidade. Aposta em ingredientes frescos e sazonais transformadas em pratos com grande criatividade gastronómica. Com um conceito de comida de partilha, cada prato procura contar uma história
Rivus
É um restaurante à beira-mar e virado para o mar. Apresenta uma carta diferente ao almoço e ao jantar, com peixe e marisco em destaque. A carta eterna receitas tradicionais com abordagens de fusão, onde se incluem um toque oriental. A maresia está presente e é possível desfrutar da refeição ao ar livre. Há menu para crianças
Sal
Restaurante inspirado na gastronomia italiana, com pizzas, lasanha, risoto e variadas sobremesas. Parte dos legumes frescos usados na confeção dos pratos são produzidos numa horta do hotel. O ambiente é acolhedor, e possui também mesas no exterior
Salinas
É um restaurante com um ligeiro toque clássico, situado à beira-mar, junto ao areal da extensa praia do Porto Santo. A comida, de boa qualidade, aposta em pratos tradicionalmente portugueses, sendo que a carta muda conforme a época do ano.
Santa Maria
Com um ambiente acolhedor e uma decoração contemporânea, com muito de cultura urbana, esta peixaria moderna aposta no peixe fresco do dia, no sushi e em petiscos com sabor a mar e não só. A carta tem também opções de carne.
Taberna do Ruel
É um restaurante único que alia um edifício histórico a uma cozinha com toque tradicional. A carta tem propostas de cozinha madeirense e portuguesa, com especialidades na brasa, na panela e na cataplana. Fabrica o seu próprio pão e sobremesas. Os vinhos são conservados junto a uma cisterna secular.
Terreiro
O Terreiro aposta em produtos frescos e locais e oferece uma cozinha de conforto, inspirada na tradição e servida numa atmosfera trendy. O edifício dispõe de um amplo jardim. É um restaurante com propostas de cozinha portuguesa e internacional, onde os cocktails também são uma aposta
The Dining Room
Integrado na casa mãe da Quinta da Casa Branca, o restaurante apresenta uma sala de jantar magnífica. Oferece um serviço cuidado à la carte num ambiente clássico no interior e um terraço exterior para jantares ao ar livre. Tem uma cozinha gastronómica inventiva e contemporânea.
The Prince Albert PUB
Este restaurante é conhecido pelo conceito de picar e partilhar. Inspirado nos pubs ingleses, é um lugar com história de várias décadas. Pode apreciar diversas opções de vinho a copo e uma carta variada de cervejas e cocktails
Theo’s
Localizado na icónica Avenida Zarco, no coração do Funchal, este é um restaurante de comida portuguesa com um toque contemporâneo, com pratos de todas as regiões do país. Possui uma ampla esplanada e uma varanda, numa rua fechada ao trânsito, que permite uma refeição tranquila. A carta de vinhos é completa e baseada em vinhos portugueses.
Three Restaurant
Situado no edifício Oudinot, no centro histórico do Funchal, o restaurante oferece uma vista para a cidade e para o mar. É um espaço dedicado à cozinha de fusão, que recorre ao sistema de forno a carvão robata grill. Estão também disponíveis pratos vegetarianos e opções de brunch diariamente.
Tipografia
Localizado no Castanheiro Boutique Hotel, o Tipografia é um restaurante agradável com uma carta bistrô focada na cozinha mediterrânica. A carta de vinhos portuguesa é variada. A decoração é inspirada numa antiga Tipografia que funcionava naquele local.
Torres
O Torres foi fundado em 1975 e ficou conhecido pelos pratos de polvo e de frango assado a lenha. Atualmente as gerações seguintes da família dão continuidade ao projeto, que promove a comida regional, diversificou os pratos na carta e agrade qualidade associada a um serviço cuidado
Trapiche Restaurante
É o restaurante da piscina do Saccharum Resort. Tem uma inspiração mediterrânica, à qual não faltam pizzas, pratos de peixe e de carne, além de opções vegetarianas. Com uma ampla vista para o mar, apresenta uma carta de vinhos com várias regiões portuguesas representadas.Ao al moço a carta é à base de snacks
Vila Alencastre
O Vila Alencastre aposta na inspiração mediterrânica com pratos madeirenses e portugueses, nunca comida de conforto. Há também opções de marisco. A refeição pode ser apreciada nos jardins
Vila da Carne
Esta churrascaria aposta na qualidade das carnes, de vaca, aves, porco ibérico ou borrego. Os bifes e a espetada regional estão entre as especialidades, além de uma seleção de enchidos. O restaurante goza de uma soberba vista sobre a baía de Câmara de Lobos
Vila do Peixe
A principal característica deste restaurante é que o peixe é grelhado na lenha. O peixe está exposto numa completa bancada e é vendido a peso. O local possui uma excelente vista sobre a pitoresca baía de Câmara de Lobos.
Villa Cipriani
Informal mas chique, o Villa Cipriani goza de uma localização magnífica no alto de uma ravina, no Belmond Reid’s Palace Hotel. A comida é italiana, com pasta e risotto, bem como pratos de peixe e carne. Tem um grande terraço exterior para jantares no verão, com vista espetacular sobre o mar
Vista D'António
Santuário das carnes, a churrascaria Vista d´António acolhe os visitantes com uma atmosfera rústica. Está munida de uma garrafeira vasta e eclética, com vinhos que se adaptam aos critérios mais exigentes
William
Com uma bela vista para o Porto do Funchal, é o restaurante de assinatura do Belmond Reid’s Palace. Com uma estrela Michelin, propõe uma abordagem criativa à comida europeia, numa cozinha contemporânea com os melhores produtos da Madeira e não só. Não falta uma completa garrafeira. O nome é inspirado em William Reid, um visionário escocês que imigrou para a Madeira em busca de fama e fortuna e fundou o hotel no final do século XIX.
William
Com uma bela vista para o Porto do Funchal, é o restaurante de assinatura do Belmond Reid’s Palace. Com uma estrela Michelin, propõe uma abordagem criativa à comida europeia, numa cozinha contemporânea com os melhores produtos da Madeira e não só. Não falta uma completa garrafeira. O nome é inspirado em William Reid, um visionário escocês que imigrou para a Madeira em busca de fama e fortuna e fundou o hotel no final do século XIX.
Window to Asia
Uma viagem pela Ásia, com pratos tradicionais da Tailândia, Indonésia, Vietnam, China e Japão. O restaurante, localizado em plena zona hoteleira do Funchal aposta na confecção tradicional dos pratos, numa cozinha simples e cheia de sabor
