O Castanheiro Boutique Hotel está a preparar-se para a terceira edição do “À Mesa no Castanheiro – Chef Maurício Gonçalves convida…”. Este ano realiza-se no dia 26 de julho, tendo de novo, como palco, o restaurante Tipografia. Alexandre Silva é o chefe convidado pelo chefe residente, Maurício Gonçalves.
O resultado deste trabalho de colaboração é um jantar a quatro mãos, que procura celebrar a identidade gastronómica madeirense. Para que isso acomteça o chefe convidado é guido através de uma experiência pela Madeira, visitando produtores locais e o mercado, de modo a conhecer os produtos com os quais pode trabalhar.
À Mesa no Castanheiro, Chef Maurício Gonçalves convida… é um projeto que procura trazer chefs nacionais reconhecidos ao Funchal. Nascido em 2023, celebra a alta cozinha no coração do Funchal. Em 2023 participaram os chefes André Cruz, distinguido com uma estrela Michelin; Ana Magalhães, que trouxe autenticidade e inovação; e Miguel Laffan, conhecido pela sua abordagem moderna aos sabores tradicionais portugueses.
Em 2024 o evento ganhou ainda mais destaque com a participação especial do chefe Ljubomir Stanisic, que trouxe uma fusão de sabores improváveis e técnicas criativas.
Natural da Ilha da Madeira, o Chef Maurício Gonçalves conta já com 20 anos de carreira, tendo formação e experiência em algumas das instituições mais prestigiadas da região, como a Escola de Hotelaria e Turismo da Madeira. Trabalhou na cozinha de diversas Quintas do grupo Charming Hotels Madeira, onde desenvolveu o seu próprio estilo gastronómico, marcado pela qualidade e pelo respeito pelos produtos naturais da sua ilha.
A música foi durante muitos anos o objetivo de Alexandre Silva, que cresceu com o sonho de ser saxofonista. Até ao primeiro contacto com o mundo da restauração. O seu primeiro estágio, no Hotel Lisboa Plaza, despertou-o para a adrenalina, a intensidade e a “sintonia” do trabalho de equipa, e exerceu sobre ele um fascínio que o cativou até hoje. Terá certamente a ver com uma característica marcante de Alexandre: “uma inquietude”, a necessidade de estar sempre a fazer coisas novas para se motivar, e um dinamismo e energia natural que canaliza para a sua vida, pessoal e profissional. As cozinhas de Alexandre são território fértil de criatividade e pouca monotonia, e por isso, ele tenta constantemente sair da zona de conforto – além de querer que os clientes também o façam.
As reservas para este jantar a quatro mãos já podem ser feitas diretamente no Castanheiro Boutique Hotel.