O grupo PortoBay decidiu voltar a apostar, este ano, numa fórmula já conhecida dos madeirenses, em termos de experiências gastronómicas. Trata-se de aproveitar uma parte do solário do The Cliff Bay, para promover jantares de sushi, junto ao mar.
O Sushi by the Sea está de regresso, pela mão do Chefe Rui Pinto e da equipa do restaurante Avista Ásia. Juntos preparam uma seleção reduzida de sushi, elaborada para destacar o melhor da culinária japonesa com foco na qualidade, frescura e equilíbrio.
Criações como moriawase sashimi, peixe da lota com molho de sake e caviar fumado, presa ibérica e créme brulée de lima kaffir são servidas junto ao cais do hotel perante uma paisagem com vista para o oceano e a Baía dos Piratas e com o aroma e som do mar. Às sextas e sábados, o jantar é acompanhado pela atuação do DJ Michael Yang.
O Sushi by the Sea funciona, este ano, cinco vezes por semana, de quinta a segunda-feira, entre as 19:00 e as 22:00 horas. Pode optar pelo menu à la carte ou pela experiência de degustação de cinco momentos, por 70€ por pessoa (bebidas não incluídas).
Blue Lagoon at Night
Paralelamente ao Sushi by thye Sea, a PortoBay avança com outra proposta, ali mesmo ao lado, no restaurante Blue Lagoon. A carta a servir será uma adaptação dos pratos servidos no restaurante Avista.
Todas as noites, o Chefe João Luz e a equipa do restaurante Avista assumem as rédeas da cozinha do Blue Lagoon para apresentar um menu à la carte com uma seleção limitada de criações clássicas do restaurante Avista, tais como: camarões à la guilho, salmão gravlax com ponzu maracujá, vieiras com risoto da estação, tomahawk de vitela maturada, e o icónico crème brûlée.
Ambas as experiências surgem da vontade de continuar a proporcionar à comunidade local e aos hóspedes os sabores dos restaurantes Avista e Avista Ásia, que se encontram encerrados para obras de reabilitação, na sequência do foco de incêndio ocorrido no início de junho.