O restaurante Onda Azul, no hotel Calheta Beach, recebe no próximo dia 11 de outubro, a segunda edição do evento gastronómico “Chefs à Mesa”, que regressa após a estreia, em 2024. O tema deste ano é “Sabores do Atlântico”.
Com início às 19:00 horas, o jantar volta a juntar os chefs da coleção Savoy Signature, que apresentam propostas de autor em harmonização com vinhos da AdegaMãe, parceira desta edição.
Num ambiente junto ao mar, o menu de degustação é composto por seis momentos que envolvem produtos frescos do Atlântico e técnicas tradicionais, reinterpretadas com um toque de modernidade. Cada prato traduz uma visão da ilha por parte do chefe autor.
A noite inicia-se com uma seleção de canapés do chefe Renato Camacho (Savoy Palace), acompanhados pelo Espumante AdegaMãe Blanc de Blanc. Segue-se o amuse bouche da chefe Sofia Gonçalves (Royal Savoy) – tártaro de lapa com gel de lima, mayo de algas, salicórnia e ikura – harmonizado com AdegaMãe Dory Branco.
A entrada fria, assinada pelo chefe Carlo Fernandes (Gardens), traz um tártaro de atum com abacate, cebola roxa e lima, em perfeita sintonia com o AdegaMãe Dory Rosé. Já a entrada quente fica a cargo do chefe Raúl Ferreira (Saccharum), que apresenta gamba tigre com manga e coentros, gelado de coco e lima e óleo de pimenta da terra, conjugada com o frescor do AdegaMãe Chardonnay.
O prato de peixe será preparado pelo chefe Fernando Silva (NEXT), que aposta no filete de bodião com risoto de amêijoas e coentros, vinagrete de citrinos e togarashi, acompanhado pelo AdegaMãe Reserva Branco. A viagem gastronómica prossegue com o prato de carne do chefe anfitrião Nélio Rodrigues (Calheta Beach), que combina mignon de vitela e camarão com puré de batata aromatizado com alho e ervas e ragoût de cogumelos, servido com AdegaMãe Merlot.
Para encerrar a noite, Pedro Campas, chefe executivo de pastelaria da Savoy Signature, apresenta uma sobremesa de caramelo, flor de sal, yuzu e matcha, harmonizada com o AdegaMãe Reserva Tinto.
O evento custa 62€. Inclui cocktail de boas-vindas, animação com música com ao vivo e estacionamento gratuito. As reservas podem ser feitas diretamente no restaurante.