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Jantar de estrelas no Il Gallo d'Oro

“Madeira: A Taste of the Stars” regressa a 29 de novembro com jantar de antevisão à Gala Michelin 2026.

Autoria Paulo Santos|Fotos D.R.

O restaurante Il Gallo d’Oro, do Grupo PortoBay, vai acolher no próximo sábado, dia 29 de novembro a segunda edição do jantar “Madeira: A Taste of the Stars”, iniciativa promovida pela Associação de Promoção da Madeira e pelo Turismo de Portugal. O evento integra um conjunto de três momentos gastronómicos concebidos como antecâmara da Gala Michelin 2026, que terá lugar na Madeira e contará com o chefe Benoît Sinthon como coordenador gastronómico.

A cozinha do Il Gallo d’Oro (distinguida com duas estrelas Michelin e uma Estrela Verde) será palco de uma colaboração entre nomes de referência do panorama gastronómico da Madeira. A Benoît Sinthon juntam-se o chefe José Diogo Costa, do restaurante William (uma estrela Michelin), o chefe Gonçalo Bita Bota, do Oxalis (recomendado pelo Guia Michelin), e o chefe Filipe Janeiro, do restaurante Gazebo, igualmente recomendado pelo guia. Em conjunto, irão propor uma experiência imersiva inspirada nos produtos e sabores da região, combinando técnicas e identidades culinárias distintas.

Entre os convidados destaca-se o chefe Davy Tissot, figura de renome internacional, vencedor do Bocuse d’Or 2021, distinguido como Meilleur Ouvrier de France (melhor na sua oprofissão) e atual presidente do Comité Internacional do Bocuse d’Or.

A iniciativa “Madeira: A Taste of the Stars” pretende valorizar os produtos regionais, promover a excelência do serviço e reforçar a visibilidade da diversidade gastronómica madeirense, consolidando a Madeira como destino de referência no panorama culinário europeu.

A Gala Michelin 2026 de Portugal decorrerá a 10 de março de 2026, no Savoy Palace, no Funchal. Esta será a terceira edição dedicada exclusivamente ao território português, reforçando a aposta do Guia Michelin na valorização da gastronomia de Portugal e, em particular, no crescente destaque da Madeira no panorama culinário europeu.

Quanto ao ciclo gastronómico “Madeira: A Taste of the Stars” contará ainda com um terceiro jantar, agendado para 6 de dezembro, que terá lugar no restaurante William, no Reid’s Palace, a Belmond Hotel (com uma estrela Michelin). O anfitrião será o chefe José Diogo Costa, que receberá outros nomes da alta cozinha para mais uma celebração da criatividade e dos produtos madeirenses. O primeiro jantar ocorreu no Desarma, com uma estrela Michelin, que tem como chefe Octávio Freitas.

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