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Jantares de estrelas no Funchal

A capital da Madeira recebe o primeiro de três jantares de luxo, rumo à Gala Michelin Portugal 2026.

Autoria Paulo Santos

O restaurante Desarma, situado no rooftop do Hotel The Views Baía, no Funchal, recebe a 21 de Outubro o primeiro de três jantares exclusivos que celebram a chegada inédita da Gala Michelin Portugal à Madeira, agendada para 10 de Março de 2026.

Este jantar marca o início de um ciclo gastronómico que irá passar pelos três restaurantes estrelados da Madeira, e que pretende dar a conhecer a excelência da cozinha madeirense através dos chefes mais reputados. O anfitrião da noite será o chefe Octávio Freitas, que convida para esta ocasião especial nomes de destaque do panorama culinário nacional: Benoît Sinthon (chefe do restaurante Il Gallo d’Oro – detentor de duas estrelas Michelin e uma estrela verde), João Luz (Avista), Rui Pinto (Avista Ásia) e César Vieira (Audax), todos recomendados pelo conceituado Guia Michelin.

Octávio Freitas, citado numa nota de imprensa, afirma estar preparado "para o desafio de receber os nossos colegas e desarmar os nossos convidados que embarcarem connosco nesta aventura tão especial”.

A experiência gastronómica tem início às 19:30 horas, com uma bebida de boas-vindas, servida na varanda panorâmica do 11.º andar, com vista sobre a baía do Funchal. Segue-se um menu de degustação concebido para celebrar os sabores da Madeira em versões sofisticadas e criativas.

O menu inclui pão de trigos ancestrais madeirenses, manteiga envelhecida e azeite virgem extra-reserva, da autoria de Octávio Freitas. Segue-se foie gras, broa de mel, maracujá e banana, pela mão de João Luz. Depois é servido carabineiro com folha verde, um prato de Benoît Sinthon e depois, pargo curado com castanha e maracujá, da autoria de César Vieira. Pela mão de Rui Pinto chega pregado com pepino assado, molho kumbu-sake e ovas de truta.

De novo Octávio Freitas serve dianteiro de novilha, creme de cebola branca, trufa e brioche, além de calhau de chocolate e banana da Madeira.

A acompanhar o menu, será servida uma harmonização vínica premium, pensada pela equipa do Desarma. As reservas podem ser feitas pelo telefone +351 291 700 220, ou através do e-mail info@desarma.pt.

O jantar tem um valor de 350 euros por pessoa. É o primeiro de três eventos gastronómicos que celebram a cultura culinária da Madeira no caminho até à Gala Michelin Portugal 202. Os outros dois jantares já têm data marcada. O segundo é a 29 de novembro, tendo como palco o Il Gallo D'Oro, com o chefe Benoît Sinthon como anfitrião. Depois, a 6 de dezembro, o palco será o William, com o anfitrião a ser o chefe José Diogo Costa.

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